Ведьма-эльф Елена (nightwith) wrote in mystic_sciences,
Ведьма-эльф Елена
nightwith
mystic_sciences

Лекция.

Сегодня 3 день весны! Но сегодня я напишу не о травах, а продолжу о астрономии! Читайте под катом!







[21 марта - 20 апреля]

Овен - Знак Огня, под покровительством Марса. Характер сильный, натура властная. Рожденные под этим знаком одарены силой и энергией. У них талант руководителей. Общие черты для мужчин и женщин этого знака: оптимизм, честолюбие, некоторая импульсивность, склонность к преувеличению.
ОВЕН часто попадает в затруднительные положения, так как нетерпелив и полностью лишен дара дипломатии. У
ОВНА главный смысл жизни - это работа. Наделенный большой силой воли, смелостью и быстротой реакции, он может
быть хорошим врачом, полководцем, журналистом, администратором, но тут ему мешает отсутствие тонкости и деспотичность.
Мужчины-ОВНЫ почти всегда хорошие, честные труженики. Несмотря на кажущийся здоровый вид их, они имеют слабое здоровье, и почти у всех ОВНОВ очень слабая нервная система: они вспыльчивы, грубы и невыдержаны. Часто
Мужчины-ОВНЫ плохие семьянины из-за своего характера, и тут все зависит от дипломатии и такта партнера.
Мужчины отличаются агрессивностью, отсутствием такта, они не считаются с интересами и волей других. Они любят действовать. У них обостренная любовь к справедливости.
Женщина-ОВЕН. Женщины этого знака почти всегда имеют профессию, легко овладевают мужскими специальностями. В браке стремятся занять главную роль.
Взаимоотношения знаков: благоприятный союз со ЛЬВОМ, БЛИЗНЕЦАМИ, СТРЕЛЬЦОМ. Эти знаки своим спокойствием и любовью к философии усмиряют ОВНА, к ВОДОЛЕЮ большое физическое притяжение, как и к ВЕСАМ.
Неблагоприятен союз с КОЗЕРОГОМ, РАКОМ, РЫБАМИ, СКОРПИОНОМ. Взаимная холодность с ДЕВОЙ, ТЕЛЬЦОМ.




[21 апреля - 20 мая]



Телец - Знак Земли. Под покровительством Венеры. Характер противоречивый, натура эмоциональная.
Знаку Земли ТЕЛЕЦ обязан своей силой и трезвым умом. Но Венера придает солидному и практичному ТЕЛЬЦУ мягкость, любовь к комфорту, чувствительность, лень. Эти два противоречивых влияния усложняют натуру ТЕЛЬЦА.
Он любит материальные блага и вместе с тем расточителен. Стремится к уюту но часто неряшлив. У него страсть к роскоши, ко всему праздничному и яркому. Он во всем умеет найти радость, от Земли берет неисчерпаемые силы, обладает здоровым инстинктом животного.
Рожденные под этим знаком любят искусство и архитектуру. Они бывают отличными оформителями, директорами,портными и поварами.
Мужчина-ТЕЛЕЦ капризен, упрям по мелочам, но вообще обладает характером податливым, спокойным и терпеливым, разумным и осторожным. Это романтик. Его душе свойственна сентиментальность. Телец настоящий мужчина во всем.
Он любит завязывать знакомства с людьми высокопоставленными и влиятельными. В свои отношения с людьми вносит много элегантности и обаяния, но однако часто ссорится по мелочам из-за детской капризности и упрямства.
Женщина-ТЕЛЕЦ. Венера придает женщинам этого знака женственность. То, что у мужчин этого знака является слабостью, здесь - очарование.
Этим женщинам свойственна любовь к красивым вещам, цветам, платьям, к тонкой кухне и винам. Они разорительны для своих поклонников. Такие женщины обычно ревнивы. Сами они довольно легкомысленны, нередко изменяют тому, кого любят по-настоящему.
Взаимоотношения знаков: для ТЕЛЬЦА гармоничен союз с ДЕВОЙ, КОЗЕРОГОМ, РАКОМ, РЫБАМИ.
Неблагоприятен для него союз со ЛЬВОМ, СКОРПИОНОМ, ВОДОЛЕЕМ. С ТЕЛЬЦОМ много общего, но, как и со знаком БЛИЗНЕЦОВ, часты ссоры.




[21 мая - 21 июня]


Близнецы знак Воздуха. Под покровительством Меркурия. Характер отличается неопределенностью. Постоянная раздвоенность.
БЛИЗНЕЦЫ умны, имеют разносторонние интересы, любопытны. Способны к языкам, легко приспосабливаются к обстоятельствам. Это любопытный человеческий тип, обаятельный, с неукротимым темпераментом и непредвиденными реакциями. БЛИЗНЕЦЫ всегда несколько раздражены и нервны. Они испытывают периоды острой неуверенности в себе, которые подчас превращаются в болезнь.
Если рожденный под этим знаком - интеллигент, то ему трудно приспособить себя к окружающему обществу. Это тип неврастеника, часто страдающего различными маниями.
Знак БЛИЗНЕЦОВ дает самое большое число гениев и талантливых людей, как в области науки, так и в литературе, искусстве. Любить их трудно. Они стараются ускользнуть из рук, оставля тех, кто их любит, в вечной неуверенности. Они и сами способны любить, однако, редко бывая нежными.
Мужчины-БЛИЗНЕЦЫ имеют настоятельную потребность быть любимыми, чувствовать заботу и ласку. Страх перед одиночеством нередко доводит их до самоубийства. Они предпочитают самых неинтересных и ничтожных людей. В работе часто нуждаются в соавторстве. Им легче дать идею, нежели ее осуществить. Рожденные под этим знаком склонны к философии, математике.
Женщина-БЛИЗНЕЦЫ. Это превосходный товарищ, умный, живой, остроумный. С ними невозможно соскучиться.
Они легко сходятся с людьми и могут завязать разговор на любую тему.
Любят независимость и почти всегда имеют профессию. Из них получаются великолепные администраторы, коммерсанты. В браке эти женщины похожи на мужчин - хорошие помощники и товарищи своим мужьям.
Взаимоотношения знаков: самые гармоничные союзы - с ТЕЛЬЦОМ, ВЕСАМИ, ВОДОЛЕЕМ, ЛЬВОМ. Самые неблагоприятные - с РЫБАМИ, ДЕВОЙ, СТРЕЛЬЦОМ. С ТЕЛЬЦОМ обычно рождается взаимная симпатия, с ОВНОМ - чувство притяжения, много общего. Счастливый союз между самими БЛИЗНЕЦАМИ.



[22 июня - 22 июля]


Рак - Знак Воды. Под покровительством Луны. Характер открытый, натура мечтательная. РАК - самый загадочный знак из всех знаков Зодиака, так как он находится под господством Луны, которая настолько обостряет его чувствительность и влияет на его душевный мир, что он кажется окружающим странным и непонятным. Это люди с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией.
Мужчины-РАК часто становятся гипнотизерами или медиками. Они живут по каким-то им одним понятным законам, им чужда логика. То, что для других пустяк, у них вырастает в трагедию. Поэтому рожденные под этим знаком часто раздражают других и вступают в конфликты. Однако люди любят покровительствовать таким натурам. Им внушает чувство жалости инфантильность РАКА, его отрыв от реальности.
РАК любит природу. На работе ему иногда трудно из-за черт своего характера. Но он обладает великолепными качествами, тонкой интуицией, терпением и требовательностью к себе. Это тип мыслителя, умного ученого, музыканта, добросовестного служащего.
Женщина-РАК. О ней можно сказать то же самое, что было сказано о мужчинах этого знака. Они верные подруги своим мужьям и превосходные матери. Чувство долга для них - прежде всего. Они часто становятся героинями или очень капризными женщинами.
Кроме того, рожденные под этим знаком чаще всего люди порядочные, верные друзья, интересные собеседники.
Взаимоотношения знаков: особенно благоприятен союз с ТЕЛЬЦОМ, СКОРПИОНОМ, ДЕВОЙ и РЫБАМИ.
Неблагоприятен союз с ВЕСАМИ, КОЗЕРОГОМ. С ОВНОМ есть разногласия и противоречия в мировоззрении, идейное расхождение. ОВЕН слишком импульсивен для РАКА. Однако может быть сильное влечение. Для того, чтобы союз не распался, надо обоим контролировать упрямство своих характеров. С БЛИЗНЕЦАМИ - духовная дружба. ЛЕВ притягивает РАКА своей силой. Между ними может возникнуть сотрудничество, дружба и счастливый брак. КОЗЕРОГ притягивает РАКА, но они живут как бы в разных мирах. Со СКОРПИОНОМ взаимное притяжение. СТРЕЛЕЦ слишком любит независимость, а это обижает РАКА. С ВОДОЛЕЕМ - дружба и уважение. С РЫБАМИ - гармоничный союз в дружбе и любви.


[23 июля - 23 августа]



Лев - Знак Огня. Под покровительством Солнца. Характер властный, натура богатая. ЛЕВ находится под покровительством Солнца - царя звезд. Поэтому ЛЕВ - центральная фигура Зодиака. Он сверкает, парит. Ему приходится очень трудно, так как много применяет силы, а основная черта его характера - доброта.
ЛЬВУ чужды эффекты, он естественен. Это привлекает к нему сердца. Рядом с ним каждый чувствует себя понятым, можно рассчитывать на его помощь. ЛЕВ темпераментен, импульсивен. У него огромные внутренние силы. Он способен на подвиг. Однако ему свойственно тщеславие.
Он инфантилен, наивен, легко поддается влиянию и попадает в ловушку. Отсутствие психологического чутья приводит его к ошибкам, а иногда - к настоящей трагедии. Но как бы трудно ему ни пришлось, он редко теряет свою природную веселость. Больше всего его поражает в людях предательство.
Мужчина-ЛЕВ - преданный друг. Однако он непостоянен. ЛЕВ щедр, обожает богатство и роскошь. Беспорядочность и расточительность приводят его к тому, что он умирает в нищете. Это гостеприимный человек. Он любит азартные игры, спорт, соревнования. Рожденные под этим знаком могут быть людьми любой профессии, но чаще занимают руководящие посты.
Женщина-ЛЕВ. В любви искренна, импульсивна, щедра, не терпит сердечных осложнений. Несмотря на то, что любит иметь поклонников, слишком горда для того, чтобы вступать в случайные связи.
Мало ценит женскую дружбу, предпочитая общество мужчин. Очень требовательна к человеку, которого любит, не прощая ему измены. Никогда не идет на компромисс. Не вступает в брак до тех пор, пока не удостоверится, что любима своим избранником и что он достоин ее. Это великолепная мать и хозяйка.
Взаимоотношения знаков: неблагоприятен союз ЛЬВА с ТЕЛЬЦОМ. ВОДОЛЕЕМ, СКОРПИОНОМ. Благоприятен союз с БЛИЗНЕЦАМИ, ВЕСАМИ, СТРЕЛЬЦОМ. С ОВНОМ много общего в характере и темпераменте: быстро возникает любовь. С ТЕЛЬЦОМ невозможен прочный союз. Несмотря на большое физическое притяжение, упрямство ТЕЛЬЦА раздражает эксцентричного ЛЬВА. С ДЕВОЙ осложнены отношения ее критичностью и недостатком темперамента. Со СТРЕЛЬЦОМ много общего - сложность и схожесть темпераментов. Оба искрении, непосредственны. Союз с КОЗЕРОГОМ едва ли возможен, благоприятны лишь сотрудничество и дружба. Союз со СКОРПИОНОМ весьма сомнителен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment